我院举办“爱情与婚姻”心理讲座

发布时间:2019-05-07录入员:医学院办公室

56日晚,我院举办爱情与婚姻心理讲座,邀请经济与管理学院副院长莫闲担任主讲,学院大三同学参加了本次讲座。

莫闲以智能电视机的变迁引出当下人们对婚姻认识的转变,对于当代大学生来说,爱情与婚姻并不遥远。他从利他和利己的不同视角,区分爱与情的不同,指出只有情爱兼具,相互吸引,自觉排他特点的才算是真正的爱情,并从功能、条件、结局三方面教育同学们爱情不等于婚姻。莫闲阐述了爱情的本质,希望同学们在爱情开始之初要懂得充分展示,结束时则应优雅,获得成长。整场讲座幽默风趣,会场气氛活跃,同学们与老师互动火热。

此次讲座为同学们解答了爱情与婚姻的关系,让同学们对恋爱与婚姻观有了进一步的了解和认识,对于帮助大学生树立正确的恋爱婚姻观起到了积极的引导作用。

(缪朦朦