我院“星光微讲堂”新学期开讲

发布时间:2019-09-17录入员:医学院办公室

9月16日早八点,我院星光微讲堂新学期开讲,行政党支部“党员之家座无虚席。学院党委委员、科研与研究生管理办公室主任羌建峰为大家讲授题为《研读原著,提升修养——读〈论共产党员的修养〉》的党课,学院党委理论学习中心组成员、行政党支部全体党员参加了党课学习。

《论共产党员的修养》是刘少奇同志论述共产党员党性锻炼和修养的著作,习近平总书记推荐其为“保持共产党员先进性的教科书,应该好好学习、研究和宣传”。羌建峰分别从写作背景、主要内容、启示意义三部分进行了详细介绍,并阐述了新时代下加强党性修养的现实意义,习近平总书记关于党性修养的重要论述,以及在日常工作中应该如何立足岗位争做合格党员,充分发挥党员先进模范作用。

“星光微讲堂是我院党委精心打造的党建工作特色品牌,是一个自主式、互动式、研讨式相融合的党员教育新模式。自开展以来,突出党员干部示范引领,强化党员同志人人参与,与时俱进地学习贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,并创新性地与学院党委理论学习中心组学习制度相结合,对进一步坚定理想信念、提升党性修养、改进工作作风,提振工作精气神发挥了强大的阵地作用,起到了小平台、大作用的效果,现已由机关党支部逐步演化辐射到其他党支部,在全院范围内起到了很好的典型示范效应。继2018年喜获第二届全国高校两学一做支部风采展示活动特色作品后,今年又获省高校党建工作创新二等奖。

(范红)