传承红色基因 砥砺初心使命

发布时间:2019-09-26录入员:医学院办公室

924日下午,我院党委理论学习中心组成员前往中国工农红军第十四军纪念馆参观学习,将不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨的课堂搬到了国家级爱国主义教育基地。

纪念馆内,一张张泛黄的历史照片,一件件珍贵的革命文物,一个个复原场景,再现了红十四军的诞生、发展历程和奋斗岁月,生动地诠释了伟大的红十四军精神。在大型红十四军将士群雕前,面对鲜艳的党旗,学院党委书记史亚琴带领大家重温了入党誓词,再次把初心使命深深地刻在了每个人的心里。

这次生动而深刻的现场教学,让党员们深受感染和鼓舞,纷纷表示,将时刻牢记党员身份,继承和发扬优良革命传统,坚守初心,践行使命,争做忠诚干净担当的新时代好干部。

自学校党委部署不忘初心、牢记使命主题教育以来,学院党委高度重视,加强领导,精心部署,在第一时间召开动员大会,成立了不忘初心、牢记使命主题教育领导小组,并紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,研讨制定了学院党委不忘初心、牢记使命主题教育实施方案、学院党委理论学习中心组不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨方案及个人学习计划。目前已围绕提升政治站位、坚守初心使命”“强化宗旨性质、坚定理想信念”“严守政治纪律、全面从严治党的主题开展了三次集中学习研讨,掀起了主题教育的学习高潮。

(范红)