我院承办“礼赞峥嵘七十载 感恩奋进通医人”道德讲堂

发布时间:2019-09-26录入员:医学院办公室

925日下午,南通大学“礼赞峥嵘七十载感恩奋进通医人”道德讲堂活动在南通慈善博物馆举行,校党委常委、副校长侯文华,南通市文明办副调研员颜静,南通市教育局副调研员顾清,校党委常委、宣传部部长吉明明出席会议。

本次活动由校党委宣传部主办,我院和教育部神经再生重点实验室承办。活动在短片《通医和共和国共成长》中拉开序幕。

中国工程院院士、我校教育部神经再生重点实验室主任顾晓松教授作为通医优秀知识分子群体杰出代表分享了他在艰苦岁月中带领团队投身祖国医学发展的奋斗历程。他寄语新时代通大学子笃学历练,胸怀天下,做堪当国家富强、民族复兴大任的栋梁之才。

原南通医学院党委书记徐涌讲述了通医优秀知识分子群体胸怀祖国,不断拼搏、求实、超越的故事。他希望新时代的通大人怀揣与祖国、与人民同呼吸、共命运的中国心,饱含与学校共发展的爱校情,做有责任、有担当的通大人

吉明明充分肯定了活动的意义,他表示,通医优秀知识分子群体的事迹让人感动、感佩并深有感悟,他鼓励通大学子,做不负时代的自己,拥有励志奋斗的“大格局”、求真务实的“大作为”、知行合一的“大追求”。

活动在全场高唱《我和我的祖国》中落幕。本次活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一部分,以“六个一”为主线,通过看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、送一段祝福、唱一曲赞歌、作一翻点评,歌颂通医先辈的优秀精神,激励新一代通大人笃学历练、砥砺前行,用实际行动向新中国70华诞献礼。

神经再生重点实验室、学院相关领导和300余名师生现场聆听。

(于德君)