我院2019年干部培训班开班

发布时间:2019-10-12录入员:医学院办公室

10月11日下午,我院2019年干部培训班开班。本次培训班是学院扎实推进不忘初心,牢记使命主题教育的一项重要举措,旨在进一步强化学院干部服务意识和担当意识,大力提升政治素养和工作能力。校党委常委、组织部部长、统战部部长、党校(社会主义学院)常务副校长(副院长)王卫东出席开班仪式并作动员讲话。

王卫东对标学校高质量发展的任务要求,对全体学员提出三点殷切期望:一是坚持学习,聚焦初心和使命,抓好主题教育的个人自学和集中学习研讨,做有本领的人;二是牢记使命,秉承“祈通中西、以宏慈善”的院训精神,发扬爱国奉献、刻苦钻研、甘为人梯的“通医精神”,做有担当的人;三是团结向前,树立团队意识、培育团队精神,瞄准“8050计划不懈奋斗,做有格局的人。他鼓舞大家要以通医优秀知识分子群体为榜样,勇担使命、主动作为、开拓进取,全力推动学校事业高质量发展,筑牢通大师生共荣共生的命运共同体

学院党委书记史亚琴主持开班仪式,她希望全体学员思想上高度重视,充分认识加强干部培训的重要意义;纪律上严格要求,端正学习态度,弘扬优良学风;行动上快速落实,将学习成果迅速转化为抓好工作的实际行动。

党委组织部副部长、统战部副部长、党校(社会主义学院)副校长(副院长)陈燕,学院全体在通领导出席开班仪式。

又讯:

在学院2019年干部培训班开班仪式上,党委书记史亚琴为培训班学员作了题为《深入学习习近平关于教育的重要论述》的报告。她从教育本质、教育战略、根本任务、教育理想、队伍保障、发展动力六个方面简要概括了习近平关于教育重要论述的科学内涵,通过全国教育大会提出的九个坚持详细解读了习近平关于教育重要论述的具体内容,并结合学院实际,对如何践行习近平关于教育的重要论述提出了具体要求。整堂党课思想深刻、内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,对全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述具有很强的指导性。

学院党委副书记、副院长宋建主持报告会,他指出本次干部培训班的全体学员作为学院的中坚力量,责任重大、任重道远,要深刻领会王卫东的讲话精神,深入学习史亚琴的报告内容,以实际行动践行中国共产党的初心和使命,助力建设特色鲜明的高水平大学。

学院系室主任、支部书记、各职能办公室主任以及行政人员参加报告会。

(周高惠)