我院教工支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

发布时间:2019-10-20录入员:医学院办公室

1019日上午,我院教工第一支部和第三支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。本次党日活动结合“四重四量”主题活动要求,共赴海安“苏中七战七捷纪念馆”参观学习,重温红色历史,追寻红色记忆。

在珍贵的史料前和庄严的纪念碑下,大家认真聆听讲解员的介绍。解放战争初期,由华中野战军粟裕将军、谭震林政委指挥,以3万兵力迎击美式装备12万国民党军,连续7次作战,每战必胜,延安总部称其“七战七捷”,是中国战争史上以少胜多的典范篇章。在讲解员的引领下,党员们参观了陈列馆、国防园、纪念碑、广场等,共同追忆当年苏中战役以少胜多的光辉战绩,缅怀先辈丰功伟绩,体会苏中军民不屈的战斗精神。

参观结束后,全体党员面对党旗,在浓烈的红色教育氛围中重温入党誓词。张新化鼓励参加活动的全休同志继承和发扬优良革命传统,充分发挥共产党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,继续弘扬“七战七捷”的战斗精神,勇于担当作为,为南通大学“8050”计划的早日实现,在教学、科研一线发光发热,用实际行动彰显通大人的风采。

本次参观学习活动,大家共同感受了先辈们热血战斗精神,接受了一次深刻的革命传统教育和党性洗礼,让全体党员同志开阔了视野,加强了彼此间的沟通互动,有效增强了基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。

(张新化)