停课不停教 停课不停学--医学保健与急救知识

发布时间:2020-04-10录入员:系统管理员

南通大学第二附属医院急诊教研室开设《医学保健与急救知识》公选课已七年,急诊老师们克服繁重的医疗任务,积极热情,认真教学,对学生严格管理,课程受到学生欢迎及踊跃选课。

受到疫情影响,本学期主校区和钟秀校区各120人教学班开设在线教学。对分布在全国各地学生,如何保证教学质量?教研室主任张利远教授精心策划“七点”举措:1.精制网课视频。由专业公司精心录制网课视频。2.记录网课在线。每次上课学生在线签到,并作好记录。3.规定网课笔记。适时抽查笔记,传回教研室。4.布置网课作业。每次上课布置作业,复学后收交。5.拍传网课照片。照片传教研室并进行评比。6.鼓励网课提问。老师热情认真答疑。7.鼓励家人同学急救。要求学生带动家人一同学习,营造人人学急救氛围。

精心录制网课视频

同学家长同上网课