中科院动物研究所段恩奎研究员来院指导工作

发布时间:2020-11-04录入员:

1029111日,中国科学院动物研究所干细胞与生殖生物学国家重点实验室研究员、中科院“百人计划”优秀学者、中国空间站空间科学研究与应用领域专家组成员段恩奎教授受邀来我院生殖医学研究院指导工作。

段恩奎教授作为专家组组长主持硕士研究生的开题报告和中期评估。研究生分别围绕研究现状及发展趋势、研究目标、研究内容及方法、进度安排及预期成果等方面依次进行了开题和中期进展陈述。专家组成员认真听取汇报后,对各课题实施的科学性与可行性进行了论证,肯定了课题的选题价值和研究意义,一致同意开题,并对中期后下一步工作的研究提出宝贵的建议。

报告会上,全体Co-PI向段教授汇报了最近的科研状况。段恩奎教授为每个Co-PI进行了一对一的指导和评价,并鼓励研究院全体科研人员不畏艰难、勇于创新、团结合作,聚焦攻关关键科学问题,争取获得高质量的科研成果。