我院学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-20录入员:

1119日下午,我院召开系室主任、支部书记会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。

学院党委书记史亚琴领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》全文。她指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全院上下要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

史亚琴结合学院工作实际,对深入学习贯彻十九届五中全会精神提出三点要求:一是坚持带头引领,迅速形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围,真正把十九届五中全会精神吃透,做到融会贯通、了然于胸,切实增强政治责任感和历史使命感。二是坚持务实作风,确保全会精神落到实处,以求真务实、真抓实干的优良作风,凝聚最广大人民群众的强大力量,确保党中央的各项决策部署取得实效。三是坚持发展观念,精心谋划明年工作思路举措,科学制订各项目标举措,牢牢把握主动权,推动学院各项工作再上新台阶。

学院党委副书记、副院长宋建主持会议,并就发展党员重点问题自查自纠专项工作进行了总结分析。他强调,今后各支部要继续从严把好入口关,始终把政治标准放在首位;同时加大优秀人才的发展力度,进一步优化党员队伍结构,为党组织增添新活力。

学院全体在通院领导,系室主任、支部书记、职能办公室负责人参加会议。

又讯:

1119日下午,学院召开党委会,专题学习习近平总书记关于意识形态工作和百年未有之大变局的重要论述精神。

学院党委书记史亚琴主持会议。面对发展新阶段,她要求全院上下要准确识变、主动求变、积极应变,要以辩证思维去把握新形势,以勇于担当去展示新面貌,以创新实干去实现新作为,在百年未有之大变局中走出一条内涵更丰富、成效更显著、特色更鲜明的全面振兴发展新路,用过硬本领创造出更多高质量的发展成果,奋力书写学院“十四五”发展新篇章,献礼建党100周年和建校110周年。

学院党委副书记、副院长宋建详细解读了习近平总书记关于意识形态工作和“世界百年未有之大变局”的重要论述。他指出,高等教育工作者作为高校三全育人的主导力量,要紧紧围绕“立德树人”根本任务,贯彻落实好习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。

(周高惠)