我院开展新学期安全大检查

发布时间:2021-02-26录入员:

225日下午,我院组织开展新学期安全大检查。学院领导班子带队,各职能部门负责人参与,分别对教学楼、实验室、教研室、启秀校区东区进行实地检查,并针对存在的问题提出整改意见。

检查组主要对主教学楼、一号楼、三号楼、六号楼、启秀校区东区进行安全排查,重点对各实验室的安全卫生、危险试剂、废物管理等内容进行了全面检查。检查过程中主要发现安全责任意识不强、实验室卫生情况不佳、实验室用电存在隐患等问题,针对检查情况,学院要求立即采取措施,抓紧予以整改,尽快消除隐患。

检查组强调,要认真排查整改重点领域隐患,特别是做好消防安全为重点的安全隐患排查;要建立健全定期检查和日常防范相结合的安全管理制度,落实到人、责任到人;要加强安全防控意识,强化安全管控和应急处置措施;要集中开展安全教育,提高认识、增强意识。

(周高惠)