青春激昂 共铸辉煌——人体解剖学系庆三八划龙舟主题实践活动

发布时间:2023-03-24录入员:

2023320日下午,学院分工会人体解剖学系工会小组前往南通市龙舟协会开展了划龙舟初体验主题实践活动。

南通龙舟协会成立于2017年,是由一群不同年龄层次、不同工作岗位的运动爱好者自发组成的体育社会组织。旨在弘扬中华民族优秀传统文化,进一步推动我市龙舟运动健康发展,加强和规范龙舟运动的管理,团结全市龙舟运动爱好者和工作者,推进全民健身运动。

活动过程中,会员们热血沸腾,心情非常激动,在协会教练指导下,了解龙舟文化传承与创新发展,感受“团结拼搏、奋勇向前”的龙舟精神内涵。大家认真体会,默契配合,从开始的胆怯登船,在教练的鼓励和指导下很快地掌握了技巧,到最后大家齐声呐喊,一致划桨,龙舟在濠河穿梭飞驰,体验了一次团结合作下的速度与激情。

学院分工会人体解剖学系是国家重点培育学科—人体解剖与组织胚胎学、江苏省优势学科—基础医学学科的重要组成部分,曾获交通部学习华铜海先进集体称号。通过此次实践活动,不仅锻炼身体,还可以让我们了解中国的文化传统,更重要的是体会了坚韧不拔、团结协作、相互支持和鼓励的精神,我们要以更加饱满的工作热情、更加昂扬的斗志投入到以后的学习工作中,为学校的建设和发展贡献力量。