医学信息学系庆“三八”节活动报道

发布时间:2023-03-27录入员:

325日,学院医学信息学系开展庆祝“三八”妇女节观影活动,集体观看社会题材电影《不止不休》。

《不止不休》是一部由真实事件改编,以“调查记者”视角,讲述“一个人为一亿人发声”的反歧视故事。影片描述了中国9000万左右的乙肝患者,曾经在升学、就业、生活等方面遭遇的尴尬处境。片中一位没钱、没背景、没学历的“三无青年“韩冬,怀揣着一颗正义之心,以调查记者身份“不止不休”的坚持精神,最终为这一群体发声,获得了社会各方面的理解。

观影结束后,老师们纷纷表示这是一部暖心又励志的影片,通过观影,感触良多。作为医学信息学专业的教职工,肩负着传播正确医学思想的义务。在今后的工作和生活中,也将以一种“不止不休”“永无止境”“坚持正义”的科研精神,做好医疗卫生信息的科学研究和宣传普及工作,让社会避免因对病毒等医学知识的误解,造成社会一些歧视现象,发挥医学信息学的学科优势,带动社会的进步。