我院在南通大学第十五届教职工乒乓球团体比赛荣获三等奖

发布时间:2023-05-08录入员:

56日,南通大学第十五届教职工乒乓球团体比赛在啬园校区体育教学训练馆拉开帷幕。学院党委书记史亚琴亲临上阵,党委副书记、副院长赵欣领队,乒乓球爱好者张洁、王成牛、康杭、丁晗、王苏容、高琦等代表学院组队参加比赛。

比赛分为两个阶段,第一个阶段是小组循环赛,医学院,纺织服装学院和马克思主义学院为一组。第一场是医学院和纺织服装学院比赛,首先上场的是学校中层干部组,学院党委书记史亚琴对阵纺织服装学院党委副书记施险峰,小小的乒乓球在球案中一来一往,横拍、直拍、旋转球、弧线球、扣球在比赛中精彩体现,比赛中不时传出热烈的喝彩声, “好球声不断。经过激烈比拼,医学院以三比一战胜纺织服装学院。队员们休息片刻又迎战马克思主义学院,最终以四比一胜出,这样学院以小组第一的身份进入淘汰赛。淘汰赛中首遇机械学院,前两局失利并未影响我们队员士气,我们女队员王苏容沉着冷静,一球一球地打,一分一分地获得,最终以三比零拿下了关键一局。接下来我们的男单选手张洁对战对方男单,同样也是三比零获胜。最关键的第五局开始了,王成牛顶着重重压力,同样以三比零获胜。这样我们学院在先失两局情况下,反转成功,淘汰了机械学院顺利进入前八名,最终学院分工会以第七名身份获得三等奖。

在乒乓球团体赛的比赛过程中,充分体现了学院教职工不到最后一刻决不放弃的精神,既锻炼了身体,又彰显我们队员的风采。

(高琦)