中国医药对外贸易有限公司来我院洽谈合作

发布时间:2024-05-09录入员:

58日下午,中国医药对外贸易有限公司侯凯芳副总经理一行应邀来我院交流医教产教融合项目。

交流会上,中国医药对外贸易有限公司医教业务部李嘉经理介绍了国药外贸公司的基本情况与开展的执业医师培训、医学虚拟仿真项目情况。侯凯芳指出国药外贸是目前国内唯一从事医教项目的央企,企业围绕健康产业,紧随国家“一带一路”方针,注重培训项目带来的社会公益,开发与推广医学实践技能培训项目,先后在四川雅安等地与院校开展校企融合模拟培训中心项目。希望能依托学院的师资、教学等资源,合作开展培训项目,进一步辐射带动周边地区医学人员的临床实践技能,助力健康中国目标早日实现。

学院院长、党委副书记陈罡向来宾介绍了学院的基本情况与人才培养历史,指出以项目合作为契机,依托学院临床技能国家级实验教学示范中心与国家级虚拟仿真实验教学中心,践行学院的办学理念,不断提高师资的教学水平与学生临床实践能力,加强医学人才培养内涵建设。双方还就校企融合医学模拟培训中心项目、中欧腔镜实训基地、达芬奇手术机器人模拟训练项目等进行了洽谈。

学院党委书记宋建参加会议,学院副院长吴辉群主持会议。会后,侯凯芳一行参观了临床综合实验室,临床技能国家级实验教学示范中心与国家级虚拟仿真实验教学中心、OSCE考站等教学设施,实践与实训教学办公室人员陪同参观讲解。

(吴辉群)