我院召开新学期全体教职工大会

发布时间:2024-09-03录入员:

9月1日下午,学院召开全体教职工大会,传达学习校第四届委员会第三次全体(扩大)会议精神,部署新学期工作。

学院党委书记宋建主持会议,传达了学校第四届委员会第三次全体(扩大)会议暨新学期工作部署会会议精神,重点学习了校党委书记尚庆飞就下半年学校工作提出的五点要求和校党委副书记、校长杨宇民对学校下半年重点工作的详细部署。就进一步做好新学期工作,宋建提出三点建议。一是重拾信心、提振精神,全面激发担当作为的内生动力,推动学院各项事业提质增效;二是锚定目标、定位准确,对标同类医学院校、兄弟学院找差距补短板,明确今后努力方向。三是时不我待、只争朝夕,旗帜鲜明推进改革创新,踔厉奋发推动高质量发展,以优异成绩迎接学校合并组建 20 周年。

学院院长、党委副书记陈罡围绕党的建设、师资引培、教学改革、学科建设、科学研究、人才培养、内部治理等方面内容,详细总结分析了上半年目标任务完成情况,并就新学期重点工作作了安排部署。陈罡指出,学院的改革发展正在稳步推进当中,全院上下要紧扣目标任务,以最高的标准、最严的要求,自觉扛起学院、学校高质量发展的使命担当。

学院常务副院长、附属医院副院长顾志峰重点围绕师德师风、教风学风、学科建设、科学研究等内容作了详细部署,他指出,教风学风是治学之本,要高度重视学风建设,涵养优良教风,全面提升教学质量和育人成效。

会上,学院各分管领导结合工作实际,对新学期工作进行部署安排。

学院全体教职员工参加会议。

(周高惠)