我院举办本科教育教学审核评估工作推进会暨南通大学医学教师教学发展中心揭牌仪式

发布时间:2024-09-06录入员:

9月5日下午,学院举办本科教育教学审核评估工作推进会暨南通大学医学院教师教学发展中心揭牌仪式。

学院党委书记宋建致辞。他表示,学院将依托教师教学发展中心,落实立德树人根本任务,激发学院教师的潜力,让教师教学发展中心成为提高学院教学质量、促进教学方法创新、提升科研能力的平台。希望以此为契机,进一步提升学院教师教学能力与教学水平,打造追求卓越的医学人才培养质量。

校党委教师工作部常务副部长、人力资源部常务副部长、高层次人才工作办公室副主任王晓峰表示,教师发展是持续动态的,贯穿教师的整个职业生涯,需要教师不断学习、不断进步。他指出,医学教师教学发展中心的成立将为教师提供更好的发展平台,促进教师的专业成长和学术交流,对学院的教师培养具有重要意义。

会上,王晓峰与学院院长、党委副书记陈罡共同为南通大学医学教师教学发展中心揭牌。

揭牌仪式后,学院教师教学发展中心举办第一次活动。学院原副院长、江苏省教学名师、校本科教学督导吕广明以丰富的教学经验,就如何上好一堂医学课进行了深入浅出的讲解,内容涵盖了备课、教学技能、板书板图技能、讲解概念技能等多个方面。

学院副院长吴辉群主持会议,他对学院本科教育教学审核评估的总体工作进行了全面部署,要求全体教师以教育教学审核评估为核心,明确分工、紧密协作,确保高质量完成审核评估工作。学院实践与实训教学办公室、教学办公室相关负责人对本科教育教学审核评估以及教学资料归档等相关工作作了具体部署。

学院相关系室教师以及南通大学附属医院、南通市第一人民医院、南通市第三人民医院、南通市妇幼保健院教育培训处相关负责人参加会议。

(李想)