我院举办第十九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛

发布时间:2024-09-25录入员:

9月24日下午,学院举办了第十九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛。学院党委副书记、副院长赵欣,医学人文教研室主任单芳,病原学系副主任、教工第六党支部书记陈金铃,教工第九党支部书记于骏担任本次竞赛评委。

经过材料审核以及预赛筛选,共有10件作品入围院赛汇报答辩环节。各申报项目团队逐一展示了项目的背景、研究进展、独特优势、面临挑战及后续规划,充分展现了医学学子们的科研热情和创新思维。

评审专家们认真听取了每个项目的汇报,依据“挑战杯”作品的科学性、先进性、创新性及实际应用价值等评审要求,进行了全面而细致的点评,并针对每个项目的具体情况,提出了富有建设性的修改建议,助力同学们进一步提升作品质量。

学院一直以来都高度重视学生科技创新能力的培养,通过举办“挑战杯”等各级各类学科竞赛,为学生提供了广阔的实践舞台和成长空间。此次选拔赛不仅激发了同学们的科研热情,还锻炼了他们的团队协作能力和创新实践能力,为将来的学术研究和科技创新打下了坚实的基础。

学院团委书记周谊芬主持活动,各项目团队指导教师、团队成员及辅导员参加选拔赛。

(阮乐琳、栗肖)