我院开展集体备课观摩会

发布时间:2024-09-25录入员:

为进一步提升我院教育教学质量和教风建设,促进教师专业化成长,9月23日下午,学院在免疫学系会议室开展集体备课观摩会,学院副院长吴辉群出席活动,免疫学系副主任朱轶晴主持观摩会,各系室教师代表参加活动。

会上,首先进行了《免疫学》集体备课,免疫学系张二浩、徐秋云、张洁三位老师分别根据不同专业和层次,就教学内容、教学重点和难点以及课堂教学情况等方面进行了交流。朱轶晴从课堂和教学档案两个方面就系室审核评估准备工作进行了详细的梳理和总结,对存在的问题进行了整改落实。针对学院新增的基础医学专业以及开展的器官系统整合教学改革,与会老师还从多角度多方面进行了深入的交流与探讨。

吴辉群对本次备课活动进行了总结。他肯定了此次集体备课观摩活动,建议集体备课扩展到院校之间、系室之间、学科之间、基础和临床之间,希望老师们以此次本科教育教学审核评估为契机,积极迎评促改,在器官系统整合教学改革中充分挖掘特色、发挥能力创新,为更好的提高学院教学质量和人才培养水平贡献自己的力量。

本次集体备课观摩会是学院“周周有教研”系列活动之一,学院围绕教师培养、课程建设、教学改革、思政教育等主题,通过讲座、公开课、座谈会等多种形式,已开展了多场教学组织活动,展现了学院充满活力积极向上的教学风貌,营造了良好的教学研究改革氛围。

(朱轶晴)