我院开展学风建设师生座谈会

发布时间:2024-09-29录入员:

为进一步落实立德树人根本任务,建立健全弘扬优良学风的长效机制,9月25日下午,学院在医+空间“一站式”学生社区召开了“教”与“学”的碰撞——医学院学风建设师生座谈会。学院党委副书记、副院长赵欣,副院长吴辉群,教师代表、学生代表参加座谈会。

座谈会中本科各年级学生代表们积极发言,代表同学们针对任课老师教学、教学任务安排以及学习过程中产生的疑问和诉求进行积极反馈。针对同学们谈到的想法、存在的问题,老师们一一现场进行了解答和回复,并勉励同学们做到自我学习、自我激励、自强不息,真正做好学风建设,转变学习观念和态度,回归课堂,刻苦学习,追求真本领,提升立足社会能力。

本次座谈会通过成长导师入驻学生社区的方式,拉近了师生之间的距离,畅通了“教”“学”沟通的路径,进一步聚焦了学风建设,促进了课堂效率的提高。

(陈思雨)