我院组织开展系室安全大检查

发布时间:2024-10-01录入员:

9月30日上午,学院组织开展安全大检查,由学院领导带队,职能部门参与,深入各系室、实验室进行安全检查。

检查组主要对一号楼、三号楼、五号楼、基础医学研究院、学生宿舍等区域进行安全检查,重点对各实验室的安全卫生、危险试剂、废物管理等内容进行了全面检查,对安全隐患进行了整体排查,落实了安全责任,明确了整改要求,提出了改进措施,维护了学院的安全稳定。

学院一直以来高度重视安全工作,要求全院上下认真排查整改重点领域隐患,特别是做好消防安全为重点的安全隐患排查;建立健全定期检查和日常防范相结合的安全管理制度,落实到人、责任到人;加强安全防控意识,强化安全管控和应急处置措施;集中开展安全教育,提高认识、增强意识。

(周高惠)